Nachhaltigkeit, Regionalität und ökologische Produktionsweisen sind nach wie vor die Trendthemen unserer Zeit. Der Markt für Bio-Lebensmittel war in den letzten Jahren sehr volatil: die gesteigerte Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln während der Corona-Pandemie mündete schlagartig in einen massiven Nachfragerückgang während der Energiekrise und hohen Inflationsraten. Seit dem Jahreswechsel erholt sich der Markt für Bio-Lebensmittel wieder, sodass für 2024 wieder mit einem höheren Umsatz gerechnet wird.
Doch wie sieht es beim Bio-Bier aus? Kann die Brauwirtschaft am Verbraucherinteresse an Bio-Produkten partizipieren? Antworten darauf gibt das Bio-Bier-Seminar des Verbandes Private Brauereien. In Kooperation mit der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) möchten wir Brauereien, die bereits Bio-Bier produzieren, aber auch Betrieben, die mit dem Gedanken spielen auf ökologische Produktionsweisen umzustellen, hierzu im Oktober 2024 eine Informationsveranstaltung an-bieten. Das Seminar-Programm soll dabei einen umfassenden Blick auf das Thema Bio-Bier werfen.
Das Bio-Bier-Seminar richtet sich an Brauereien, die bereits Bio-Biere produzieren aber vor allem an Brauereien, die ihr Sortiment ganz oder teilweise auf ökologische Produktionsweise umstellen möchten.
Gasthaus Beckerwirt, Hauptstraße 15, 85113 Böhmfeld
450 EUR für sonstige Teilnehmer
350 EUR für Mitglieder der Landesverbände und des Bundesverbands Private Brauereien
Die Seminarkosten beinhalten die Seminarteilnahme, Tagungsgetränke, das Mittagessen sowie die Seminarunterlagen in digitaler Form.
Für die Anmeldung zum Bio-Bier-Seminar nutzen Sie bitte das nachfolgende Anmeldeformular. Alternativ können Sie das beiliegende Anmeldeformular als PDF ausgefüllt bis spätestens 30. September 2024 per Mail an info@private-brauereien-bayern.de zurücksenden.
Im Gasthaus Beckerwirt ist ein Kontingent an einigen wenigen Zimmern reserviert. Falls Sie auf eigene Kosten übernachten möchten, buchen Sie bitte nach Erhalt der Teilnahmebestätigung selbstständig ein Zimmer unter dem Stichwort „Private Brauereien“.